ウチの地元は・・・・・・
長年「豚骨ラーメン」不毛の土地でした。
ラーメンといえば醤油。
「道産子」がある頃は味噌も多少あったかな?
しかし、とにかく豚骨ラーメンの店は
(1)流行らない
(2)潰れる
(3)美味しくない
が通説でした。
(俺が田舎にいた頃は)
実際、俺は上京してきてからですもん。
ちゃんと豚骨ラーメン食べたのって。
しかし先日の帰郷で近所に美味いラーメン屋が出来たと聞き向かったところ・・・・・・
小名浜豚骨「久の屋」などという看板が!!!
(゜Д゜;;)
それも店外のウッドデッキ風な場所でも食べれたり、
外観も小洒落た家系ラーメンの店みたい。
正直「どうなのよ??」( ̄▽ ̄;)
と思いながらも一番のオススメを食してみた結果。
基本は豚骨醤油ですが、小名浜というだけあり魚介の出汁を効かせ、かなりサッパリとしていて食べやすい。
値段は少々張りますが、地元には珍しい豚骨醤油ラーメンの店。
長生きして欲しいものです(^3^)-☆chu!!